登录 | 注册

鲜美鸡汤有诀窍

2020-05-20 16:17 湄洲日报

  中国人言美食必称“鸡鸭鱼肉”,鸡排在第一位,足见人们对它的喜爱。每一位家庭主厨都希望掌握烹制“美味鸡”的诀窍,那么,在炖鸡汤中到底需要注意什么?

  要想炖出一锅鲜美的鸡汤,首选柴鸡、土鸡等地方品种鸡,前者生长周期相对较长,味道好,后者脂肪含量高,炖出来的汤更鲜;第二,器皿最好选择砂锅,其导热均衡持久,有助保持食物风味;第三,剪掉鸡爪上的趾甲,趾甲里存有大量的细菌,易污染整锅汤,另外,鸡口鼻腔中的黏液会影响汤的味道,清洗时需要用少许盐擦拭,并将黏液挤出;第四,炖前焯水,有助去除鸡的腥味,并彻底清洁;第五,一次加足水,不可中途添水,否则汤就不香了;第六,先大火烧开并开盖撇沫,再转文火,让汤处于微沸的状态慢炖,其间不要随意揭盖,以免“跑气”,让汤的鲜香流失。宗禾

  

  
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

,