登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

新建福厦铁路黄石华中段3天完成100%签约

2020-03-17 07:36 天天返水2.0%
  天天返水2.0%讯 昨日,笔者获悉,荔城区黄石镇组织精兵强将,只用3天时间就100%完成新建福厦铁路黄石华中段项目征迁签约。目前,拆迁户已开始搬家,尽快启动房屋拆迁。

  该镇负责项目征迁的干部蔡鹏飞介绍,在疫情防控期间,为保证项目顺利推进,该镇组织了一支党员项目征迁服务队,提前介入,入户与拆迁户进行交流、核对拆迁面积……3月11日启动签约,至3月14日凌晨4点,新建福厦铁路荔城段涉及黄石镇华中村65户民房全部签约。

  新建福厦铁路为省重点项目,设计时速350公里,通车后福州与厦门间来往时间缩短到1小时左右,莆田往长三角和珠三角的来往时间也将进一步缩短,对促进莆田快速便捷融入全国快速铁路网,加快沿线经济社会发展具有重要作用。

  在做好统筹疫情防控工作的同时,该镇高度重视项目征迁工作,以征迁助力项目建设。镇领导连日督阵、连夜攻坚。各小组耐心细致做好签约前期准备工作,按照职责分工,把握时间节点,加强对接协调,逐一破解难题,营造征迁良好氛围。目前,新建福厦铁路荔城黄石段涉及华中村民房65户,拆迁建筑面积1.6万平方米,签约率100%;江东中心小学扩征项目涉及民房31户,拆迁建筑面积约3000平方米,签约率100%。

  连日来,该镇又组织人员转战华堤段,加快特殊构筑物攻坚扫尾,全面推进夹缝地征迁,确保按要求时间节点完成征迁任务。 (湄洲日报 翁国城 郭美娟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

,