登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

莆田出台多项扶持政策促复产达产

规上工业企业复工电力指数全省第一

2020-03-17 07:38 天天返水2.0%

  天天返水2.0%讯 记者昨日获悉,我市1108家规模以上工业企业已于2月底前实现全复工,截至3月14日,规上工业企业复工电力指数97.5,居全省第一;达产电力指数78.1。达产电力指数主要用于评估复产企业达到正常生产用能水平的情况,随着指数的不断上升,我市规上企业产能正在稳步提升。

  我市多举措打好“组合拳”,全面推进工业企业复产达产满产超产,确保工业经济平稳健康发展。近日,市政府办公室发出《关于实施工业企业复产达产正向激励的通知》,提出扶持措施,在用电、返岗交通,企业投达产等方面进行奖励和补助。其中,为了服务政府及时、足额提供财政补助,全面提高企业达产率,我市推出“达产电力指数+财政补助”的联动模式,对3月10日至31日规上工业企业达产电力指数日平均值前3名且3月份当月规上工业企业增加值增速前3名的县(区)予以通报表扬,并分别给予100万元、80万元、50万元的奖励。同时,安排专项资金近千万元,对2月底前复工的规模以上制造业企业,按企业2月份当月用电量给予每千瓦时0.05元补助。加大复产推进力度,延长用电奖励政策,对3月份达产的规上制造业企业,按企业3月份当月用电量给予每千瓦时0.05元补助,调动企业加大马力,促进尽快达产。

  在促进员工返岗方面,我市返岗交通补助政策延长至3月底,并针对员工返岗出台10条扶持措施,为企业复工复产达产创造良好条件。

  我市还推出多项帮扶举措,力促复产达产。在市委市政府领导挂点基础上,成立工业生产服务小组、市工信局促进复产达产服务小组,调动“白名单”工业企业挂钩干部及工信、工业园区近千名干部,走访近700家规模企业,宣传解读复工复产六条措施、支持口罩生产六条措施、共渡难关十条措施等,协调解决融资、用工及原材料短缺等近100个问题。对县区复产达产情况进行排名奖励,对标对表,加大推进力度。

  此外,针对供应链协同配套难问题,发挥莆田市众协联供应链、药械网等平台及在外莆商优势,帮助复工企业打通上下游操作链,确保紧缺物资采购、运输有序开展,打通链条促达产。(湄洲日报记者 林晓玲)

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

,